马西屏 借重「名人效应」 - 天涯资讯网
您当前的位置: 首页> 综艺

马西屏 借重「名人效应」

2018-02-11 05:10:04 来源: 天涯资讯网 责任编辑:小s 0条评论

面对少子化,大学出奇招,找名嘴担任副校长!知名电视名嘴马西屏11月底起出任康寧大学副校长,负责国际及招生事务,不过他仍会持续上电视节目。他表示,少子化对大学衝击很大,康寧大学董事会希望借重他的「名人效应」帮助招生。

马西屏是淡江大学大陆研究所硕士,并曾担任副总编辑,身兼作家、名嘴、主持人及老师等多重身分,曾在文化、华梵、世新及康寧等大学兼课,主要是教新闻方面课程,对高等教育不陌生。他表示,曾经一学年兼9门课,兼任老师开这么多课,他应该是台湾第一人。

马西屏虽然是兼课老师,但身价可不低,他透露,「在华梵大学兼课的钟点费,高出教授甚多」,5年前开始获聘为康寧大学董事会顾问,一直到2年前生了一场大病进行开心手术后,才停止兼课。

「看到好学校招不到学生,我很心急,一定要出来相助。」马西屏表示,康寧大学及华梵大学都是很好的私校,但台湾少子化严重,公立大学都快生存不下去了,更不用说私立大学,因此决定出任康寧大学副校长来帮忙。马西屏是从名嘴转任大学副校长的第一例。

马西屏表示,他担任康寧大学副校长有两个任务,一是推动国际学术合作,另一则是招生。康寧大学董事长在世界各地有10多学校,他要负责将这些学校串连起来,进行更多交流;此外,学校也将借重他的「名人效应」来招生。

担任副校长后,还会上电视节目吗?马西屏说,他还是会持续上电视节目,「因为保有知名度,对学校招生有更大帮助」,康寧大学董事长也支持他这样做。


Copyright ? 2006-2016 www.shenghuobao.org All rights reserved.. 京ICP备13053018号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。