现在补办身份证要多久 现在自助办理身份证只需5分钟 - 天涯资讯网
您当前的位置: 首页> 综合

现在补办身份证要多久 现在自助办理身份证只需5分钟

2018-03-26 17:10:38 来源: 天涯资讯网 责任编辑:小s 0条评论

为进一步改进服务方式,拓宽服务渠道,我局户政部门积极突破传统窗口办证服务模式,在九州派出所、小西湖派出所投入两套居民身份证自助受理设备试运行,辖区居民可在自助服务设备上自助拍照、受理证件、领取证件。

曾几何时

你最不想让别人看到自己的哪张照片?

身份证照片呗

为什么?

因为确实太丑了

现在

有了居民身份证自助受理设备

想拍多美就拍多美

1

自助拍照、多拍优选

居民身份证自助照相设备操作简单、方便快捷,群众根据内部语音提示通过触摸选择可以拍摄符合制证标准的身份证照片,从拍照到选照都由办证群众自己完成,让其选择自己最满意的照片办理身份证。

曾几何时

最头疼的是办证排队

排队排到吐的节奏有木有

2

自助办证,省时省力

利用居民身份证自助受理机,群众申请换领或补办身份证时,只需输入申领人身份证号码,便可实现照相、人像比对、指纹采集、信息核验、自助缴费等一系列居民身份证受理业务。自助受理机的投入使用,将以往耗时20-30分钟的办证时间缩短至现在的3-5分钟,极大地整合了资源,提高了办事效率。

曾几何时

为了赶在下班之前取到身份证

冒着被领导发现的风险偷偷溜了

现在

有了居民身份证自助受理设备

24小时都可以自助领取了

3

自助领证,便捷舒心

居民身份证自助领证机投入使用后,办证群众可以不受时间限制,一天24小时随时通过自助领证机自行领取办理的身份证,大大提高了办事效率,给群众提供了方便。

有准备办理身份证的小伙伴们可以选择就近的试点去瞧瞧哦!


Copyright ? 2006-2016 www.shenghuobao.org All rights reserved.. 京ICP备13053018号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。