您当前的位置:首页 > 综合

巴萨罗纳 巴萨罗那——一个成年人的童话世界

2020-04-29 11:24:16 来源: 天涯资讯网责任编辑:小s0条评论

这里是浪毛线的旅途见闻,有趣的灵魂期待路上见。

巴塞罗那是加泰罗尼亚的港口城市,气候宜人、风光旖旎、古迹遍布,素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,是西班牙最著名的旅游胜地,也是世界著名的历史文化名城。巴萨罗那是一座用艺术品筑成的城市,这里有大名鼎鼎的建筑师留下的作品,有迷人的海滩风光,还有吸引全世界球迷的诺坎普球场,给每一个到此的游客以非凡的体验。

安东尼奥·高迪是西班牙国宝级的建筑大师,建筑风格奇特多变,因他在巴萨罗那留下了7座世界文化遗产,故而这里又被称为高迪之城。

罗马天主教大型教堂——圣家族大教堂,是高迪最富盛名的代表作,也是巴萨罗那最为著名的地标。该教堂历经百年都没有竣工,人称“世界最大烂尾楼”,整座教堂无一不充满了高迪的奇思妙想,将自然赋予建筑之内的灵感,森林、大海、鲜花、动物……阳光透过琉璃玻璃洒在教堂之内,折射出梦幻般光影,黄昏时刻最为迷人。高迪曾说“直线属于人类,曲线归于上帝”,圣家教堂采用的重螺旋、曲线几何设计原理,每每让人看到都只能惊叹。

蓝色海洋童话——巴特罗之家,第一眼见到就会被它出众的外观所迷惑。设计灵感取自于英雄斗恶龙的故事,烟囱似英雄,屋顶为巨龙,而公主就是往来为此驻足的少女,可谓是设计巧妙,寓意浪漫。整座建筑没有棱角、平面,全部为以曲线线条为主,辅以不同深浅的蓝色瓷砖、陶瓷,如同海洋般令人沉醉。

步入古埃尔公园就仿佛步入了童话世界,在这里你能真切感受到高迪天马星空的想象力,这是他用瓷砖、瓦片、碎玻璃、糙石粒,创造出的华丽耀眼作品。这里有亮丽釉彩的糖果屋,遍布马赛克瓷砖,在观景天台还有世界最长的椅子,且于此可以俯瞰巴萨罗那全貌,清楚的看到城市与海洋的交界线,还有生动形象的蜥蜴雕刻等等,给你一段充满奇幻色彩的回忆。

很多人说,巴萨罗那就是高迪给成年人搭建的一座童话世界,座座精妙绝伦的建筑充满浪漫色彩。然而许多建筑遗址、商铺设计也全然不输,各有各的绝妙之处。而且巴拉罗纳濒临地中海,海滨浴场、地中海料理也是惹人向往。这座城市热情奔放,带有哥特风格的古老建筑与高楼大厦交相辉映,共同构成了巴塞罗那令人迷醉的天际线。这里藏着无数艺术彩色与自然魅力,待你发掘令你痴迷。


Copyright © 2006-2016 www.shenghuobao.org All rights reserved.京ICP备13053018号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。