您当前的位置:首页 > 综合

范德法特位置 被伤病摧毁的欧洲金童

2020-04-24 23:43:47 来源: 天涯资讯网责任编辑:小s0条评论

又一位传奇球星告别了他所热爱的绿茵场,35岁的荷兰球星范德法特,如今终结了自己的球员生涯。在接受荷兰采访时,范德法特表示自己决定因伤退役。这位2003年的欧洲金球奖得主选择了离开,不断的伤病使得足球场上不再有他的身影。

“我现在必须停下来了,我是为了踢球的,不是为了养伤的。”范德法特表态,“我曾希望成为一名足球爷爷,但很不幸的是,我做不到了。能踢这么多年的球,我现在只有感激二字。感谢所有队友、教练员和球迷们,你们一直对我非常好。”范德法特在年幼的时候就非常热爱足球,10岁的时候,范德法特终于是实现了自己的愿望,他签约阿贾克斯,走上了足球生涯的正轨。在阿贾克斯,和范德法特同期的还有海廷加和斯内德。而这里就是范德法特的起点,在这里为他日后闯荡五大联赛奠定了基础。17岁他完成了在阿贾克斯的首秀,随后伊布离开球队,范德法特成为了阿贾克斯的队长,开始更多被五大联赛的豪门关注。

虽然跟众多豪门传出了绯闻,但范德法特五大联赛的第一战却选择了德甲汉堡队。效力汉堡3个赛季,他的表现也是越来越好,在2008年8月,范德法特以1300万欧元的身价从汉堡转会皇家马德里队,双方签约5年。2008-09赛季,范德法特代表皇家马德里在各项赛事中出场42次,打进5球,助攻6次,帮助皇家马德里夺得西班牙超级杯冠军,但由于队友斯内德的存在,范德法特打不上主力位置,且一度被主教练列入出售名单。

短短两个赛季后,他就离开了皇马。2010年他选择加盟了英超劲旅热刺队,2010-11赛季,范德法特代表热刺在各项赛事中出场36次,打进15球,助攻10次,是队内的最佳射手,然后随后的伤病还是影响了他的发挥,而随着热刺主帅换成了博阿斯,他更加不受到重用了,随后转会回到了汉堡,慢慢的淡出了球迷们的视野。而在国家队层面,2001年10月,范德法特被主教练范加尔召入荷兰国家队。在2003年3月29日,荷兰队在欧洲杯预选赛中1比1战平捷克队,范德法特在上半场第40分钟替补出场,收获了国家队第一粒进球,他为国家队效力了10余年,总共收获了26粒进球,直到2018年10月6日,范德法特通过社交媒体宣布退出荷兰国家队。

尽管球迷们记忆中的,过去十年荷兰最佳球员会是斯内德,但范德法特的名字就在那里,他并不会因此而被忽略。这位荷兰中场为橙衣军团出场超过100次,并且在阿贾克斯、汉堡和热刺都有着鼓舞人心的表演。虽然他选择了退役,但他一直都是一名值得我们记忆的球员


Copyright © 2006-2016 www.shenghuobao.org All rights reserved.京ICP备13053018号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。