您当前的位置:首页 > 综合

家庭死亡 家庭系统排列创始人伯特海灵格去世

2019-10-07 20:32:17 来源: 天涯资讯网责任编辑:小s0条评论
Ⅲ当每个成员都恰如其分,爱就会有效地流动

家庭系统排列和现象学研究方法是这位伟大的心理学家所做出的伟大贡献之一,他的很多理念研究和心理疗法都能给后世学者提供很多见解。

当一个家庭中的成员得不到尊重时,在她周围生活的人也会感到空心,空虚和迷失。如果每个人走向她,请尊重她,祈求她的祝福,然后她的面孔会变亮,他们也会感到更轻松。

由欧洲著名心理治疗师贝特·海林格在过去20年中开展的家庭系统排列研究在欧洲发展迅速,目前正受到国际关注。海林格对无意识但有影响力的跨代家庭纽带的观察构成了这一深刻过程的基础。

这些看不见的力量有能力使我们陷入不属于我们的命运,这些命运可以追溯到两代,三代甚至更多代,这是那些无法在他们的一生中解决它们的人的遗产。

※承认跨代的影响

当这种影响得到承认时,维持它的“盲目的爱”可以转变为“开明的爱”,情感和身体上的痛苦可以被温和而富有同情心地改变。

他曾经说道:“这项工作非常值得-不仅是我自己的家庭排列,而且是我非常感激地观察或参与的其他家庭排列。我发现这项工作不仅美观而且个人信息丰富,而且意义深远。”

※现象学方法

系统排列是解决个人,专业和组织问题的一种现象学方法。它们提供了一种映射当前现实的方式,可以在隐藏的动态源中工作,并可以达到分辨率。

这种系统的方法通常可以提供令人惊讶和出乎意料的见解,同时还可以分析和解决组织问题。理性分析提供了问题的全貌,而对于决策而言,问题往往显得过于复杂。

系统排列可以帮助简化和澄清情况,并告知下一步将要发生的事情。系统排列作为解决综合技术问题的一种额外资源的结果尚未得到充分研究。在涉及技术问题的结构排列工作中,涉及问题情况的个人被用来代表不同的系统组件,物质或领域。

治疗师表达了代表关于他们的感觉或直观动作的反馈,并指出了可能的解决方案。例如,治疗师将代表放在房间的某个地方,对所分析情况的排列图进行三维建模,并试图揭示赋予或阻碍采取建设性解决方案之道的因素。

※功能分析与情感结合

家庭结构排列对解决问题的显著贡献通常是功能分析和感觉信息原理相结合的结果。排列工作首先有助于揭示主观体验,例如感觉,情绪,情感和身体感觉,然后将它们接受为与决策过程相关的客观信息的来源,将情感用作信息来源的原则与使用任何其他信息的原则相同,尊重原有本来的家庭现象事实。

一路走好功名长存
生生不息
祝好!
ZQ


Copyright © 2006-2016 www.shenghuobao.org All rights reserved.京ICP备13053018号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。