您当前的位置:首页 > 明星

山药炖排骨的做法 山药炖排骨如何做好吃

2020-05-01 09:35:34 来源: 天涯资讯网责任编辑:小s0条评论

 山药炖排骨是一道滋补功效特别出色的家常菜品,它以山药和排骨为主要食材,经过长时间的炖煮,做好以后口感脆滑爽口,营养价值也特别高,适合人们经常食用。说了这么多山药炖排骨应该怎么做呢?想知道可以看看下面我对山药炖排骨做法的详细介绍。

山药炖排骨的做法

 山药炖排骨的材料

平时在家中做山药炖排骨时,需要准备一百克山药,五百克排骨,最好是精肋排。另外调料也要准备一些,料酒十克,姜五克,葱十克,味精、鸡精与胡椒粉和食用盐各适量就可以。

山药炖排骨的具体做法

1、把山药提前用清水洗净,并去掉外皮,再放在温水中浸泡,最好能浸泡十个小时左右,泡好以后取出切成片状备用。

 2、把准备好的排骨用清水洗好,去掉血水,再用刀剁成小段,然后把姜用刀拍散,把葱也去掉外皮以后清洗再切成段状。

3、把处理好的山药和排骨一起放在砂锅中,再把姜和葱也一起放入进去,接着加入适量的清水,用火火烧开,再用中小火慢慢的炖制九十分钟左右。

 4、炖好以后加入适量的食用盐和鸡精与味精还有胡椒粉进行调味,调匀以后再煮五分钟左右,就能关火,这时山药炖排骨就做好了,想吃的时候随时取出食用就可以了。


Copyright © 2006-2016 www.shenghuobao.org All rights reserved.京ICP备13053018号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。