您当前的位置:首页 > 百科

世界最大的头 世界上头最大的鸟

2020-04-30 05:23:57 来源: 天涯资讯网责任编辑:小s0条评论

鸟类也有各种奇葩形状,有人问世界上头最大的鸟是什么鸟呢?告诉你,那就是鲸头鹳。鲸头鹳是一种像鹳的鸟类,体型巨大,竟然还能够捕食鳄鱼!不过抛开鲸头鹳巨大的头部和凶残的捕食行为,它看起来还是很蠢萌的。

头最大的鸟有多大的头

鲸头鹳的名称来源于它强大的喙,而且它体型高达,平均有1.2米高,体重最重能够达到7000克。虽然它的大小似白鹳,但是它的头尤其的大,是世界上现存的头最大的鸟。鲸头鹳的面部十分有趣,它的喙部巨大而斑驳,拥有世界上最宽的喙,竟能达到12厘米。也因为这巨大的形似鲸鱼的鸟喙,鲸头鹳的头看起来非常的大。

鲸头鹳为什么喜欢鞠躬

鲸头鹳在国外被誉为“蠢萌的鸟类”,除了它奇葩的长相,还因为它的两个特性——习惯一动不动以及喜欢鞠躬。据传2015年某次暴雨,动物园的鲸头鹳仅仅在树木倒塌时动了一下。而且国外某野生动物园的一只鲸头鹳见人就鞠躬,很多游客特意跑去看它,实际上这只鲸头鹳的行为不是普遍现象,但也没有被人教导过。只不过因为它曾经被人类救助过,所以心存感激,之后遇到人类就会鞠躬,也是十分有礼貌了。

鲸头鹳是如何捕杀鳄鱼的

鲸头鹳能够捕杀鳄鱼,它巨大而锋利的喙可谓是功不可没。鲸头鹳强劲的嘴,可以处理较大的猎物,它的喙不仅宽大,而且周边也如刀锋一般,凭借这独特且具有杀伤力的喙部,它能够穿透鳄鱼厚厚的皮肤,牢牢夹紧猎物。不过,遇到成年鳄鱼,鲸头鹳也是没有办法的,它能捕食的也只是体形较小的幼年鳄鱼。


Copyright © 2006-2016 www.shenghuobao.org All rights reserved.京ICP备13053018号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。